”...общественная некоммерческая организация, объединяющая русскоязычное население Тампере и регион Пирканмаа в Финляндии...” 

Мистика фильма «Мэри Поппинс, до свидания»

Это интересно Andrey 0 1 133 

Наверное мало найдется людей, которые не смотрели художественный фильм «Мэри Поппинс, до свидания». Фильм был снят на студии «Мосфильм» известным режиссёром Леонидом Квинихидзе совместно с талантливым композитором Максимом Дунаевским.

Премьера состоялась 8 января 1984 г и стала замечательным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

Несмотря на звездный состав актеров и удивительную музыку, отношение к картине всегда было очень неоднозначным. Здесь что-то совершенно чудесное и волшебное соседствует с мистическим и тревожным.

Мистика действительно присутствует в этом фильме. Вспомните песню «33 коровы», котрую поет Мистер Эй.

А теперь внимательно посмотрите на скрин. На стене в комнате Роберта Робертсона (Мистер Эй) можно заметить постер жуткого французского фильма «Invitation au voyage»

Фильм был снят французом Peter Del Monte по роману Jean Bany «Я, моя сестра». По сюжету фильма его главными героями являются брат и сестра, которые также являются любовниками. В начале фильма сестра спрашивает у брата: «Что ты будешь делать, если я умру?», на что брат ей отвечает: «Да я оживлю тебя!»

Естественно сестра погибает. Но как! Принимая ванную из молока… В молоко свалился фен и девушка погибла от электрического разряда. Далее брат запихивает возлюбленную в футляр от контрабаса, а молоко разливает по флягам и бутылкам. Прихватив это все с собой он отправляется в путешествие на юг Франции, по дорогое не забывая пить молоко. К моменту приезда он превращается в погибшую девушку..

Согласитесь, что песня про «стакан парного молока» в свете этих фактов выглядит совсем по другому.



В центре города большого,
Где травинки не растёт,
Жил поэт — волшебник слова,
Вдохновенный рифмоплёт.
Рифмовал он что попало,
Просто выбился из сил.
И в деревню на поправку,
Где коровы щиплют травку,
Отдыхать отправлен был.
Тридцать три коровы,
Тридцать три коровы,
Тридцать три коровы
Свежая строка.
Тридцать три коровы,
Стих родился новый,
Как стакан парного молока.


Существует версия того, что создатель фильма «L’Invitation au voyage (Приглашение к путешествию)» был вдохновлен стихотворением Шарля Бодлера «Приглашение к путешествию».

Стихотворение было опубликовано в сборнике «Цветы зла» (1857-1868), за который в свое время Бодлер был оштрафован «за нарушение норм общественной морали». Закончим эту жуткую историю фрагментом из него:

Дитя, сестра моя,
Уедем в те края,
Где мы с тобой не разлучаться сможем.
Где для любви — века,
Где даже смерть легка,
В краю желанном, на тебя похожем.


Вот такая вот совсем не детская предыстория детской песни. Что хотели этим сказать создатели фильма о Мэри Поппинс, навсегда останется загадкой.

Также в двух эпизодах фильма из магнитофона Майкла звучит знаменитый хит Роберта Палмера «Looking for Clues» (1980). Эта песня также эпизодически звучит в американском фильме-ужасов «Возвращение живых мертвецов — 2».
Станьте первым оставив свой комментарий к этой публикации.

Авторизируйтесь: или используйте форму ниже.

 Похожие публикации

Фильм Александра Довженко «Арсенал»
 Фильм Александра Довженко «Арсенал»
25 – 26 апреля в Университетском театре г. Тампере (Ylioppilasteatteri) проводится Фестиваль немых фильмов с живым музыкальным сопровождением «Loud...

Фильм А.Тарковского
 Фильм А.Тарковского "Сталкер" в Ниагаре
Артхаусный кинотеатр "Ниагара" приглашает Вас на единственный сеанс советской классики фантастического фильма А.Тарковского "Сталкер" Начало сеанса...

Магическое число A113 студии Pixar
 Магическое число A113 студии Pixar
Обращали ли вы внимание на появление в каждом мультипликационном фильме студии Pixar на номер A113. Это не просто выдуманная серия цифр, переходящая...

Подводный космос
 Подводный космос
Посмотрев этот фильм, Вы узнаете, что скрывают морские пучины, какие тайны хранят в себе подводные пещеры, какие причудливые существа населяют этот...

В мире невидимого
 В мире невидимого
Это не тот фильм, где несколько секунд показывают что-то загадочное, а потом полчаса об этом на экране говорят какие-то люди с умными лицами. Этот...