”...общественная некоммерческая организация, объединяющая русскоязычное население Тампере и регион Пирканмаа в Финляндии...” 

Кулинарные хитрости

Это интересно Andrey 0 1 072 
Кулинарные хитрости

Готовка – это навык, который приходит и совершенствуется с опытом. Со временем у каждого повара (профессионального или нет) накапливаются свои приемы решения разнообразных проблем, вроде окаменевшего сахара, кусочков скорлупы в яичном желтке, перекипающий через край кастрюли суп, и тому подобное.

1. Очистить чеснок легко после обработки в микроволновке
Поместите головку чеснока в микроволновую печь на десять секунд. Когда вы его достанете, разбухшая влажная шелуха будет просто соскальзывать под пальцами как по волшебству. Есть и другой метод: нужно раздавить головку чеснока ладонью и положить ее в металлическую миску. Затем вставить другую миску в первую и потрясти несколько секунд. Когда вы снимете верхнюю миску, увидите полностью очищенные зубчики чеснока.

2. Залейте мидий и пищевых моллюсков водой, добавив несколько столовых ложек муки
Они раскроют створки и вылезут наружу чтобы съесть муку и таким образом оставят весь песок и гравий внутри. Оставьте их в воде на тридцать минут для достижения наилучшего результата.

3. Увеличьте выход цитрусового сока с помощью микроволновки
Нагрейте лимон (или иной цитрусовый плод) в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Затем надавите ладонью и покатайте их по твердой поверхности, прежде чем разрезать пополам. Фрукт станет мягче и выжать сок будет гораздо легче.

4. Удалите излишек жира из супа или жаркого с помощью кубиков льда
Бросьте несколько кубиков льда в готовый суп или жаркое. Застывшие и отвердевшие шарики жира поднимутся на поверхность в тех местах, где упали кусочки льда и вы легко удалите их с помощью обычной ложки.

Другой способ, ведущий к аналогичному результату, заключается в том, чтобы вначале оставить остывший готовый суп или жаркое в холодильнике на некоторое время. Жир поднимется на поверхность и затвердеет, его можно будет легко удалить и затем снова подогреть блюдо.

5. Бросьте щепотку соли на разделочную доску перед шинковкой зелени
Трение и вес соли не дадут зелени прилипнуть к поверхности ножа и расползтись по всей доске. Кстати, этот способ хорош для розмарина или тимьяна, а вот, например, базилик нужно исключительно рвать руками.

6. Обсушите мясо или морепродукты перед жаркой на сковороде
Используйте салфетку чтобы удалить всю влагу с поверхности мяса. Это предотвратит появление излишнего пара (или, что гораздо хуже, брызг) при соприкосновении с раскаленной поверхностью сковороды. Влага или пар также препятствуют карамелизации, которой хорошо приготовленное жареное мясо обязано своей аппетитной хрустящей корочкой.

7. Нашинкуйте кочанный салат за несколько секунд
Возьмите кочан салата и ударьте его как можно сильнее кочерыжкой вниз о твердую поверхность. Поверните и удалите кочерыжку, тогда листья легко разделятся и их можно быстро нашинковать с помощью ножа.

8. Промойте рис перед варкой, чтобы избежать слипания в комки
Поместите сырой рис в сито или дуршлаг и промойте проточной водой до достижения прозрачности. Это поможет удалить ненужный крахмал, который является причиной слипания риса во время готовки. Так вы легко получите рассыпчатый вареный рис.

9. Заморозьте излишки сваренного риса
После того, как вы сварили большую кастрюлю риса охладите остатки, поместите их в контейнер для микроволновки и заморозьте. Когда рис понадобится снова, просто влейте в контейнер пару столовых ложек воды, накройте смоченными салфетками и поставьте в микроволновую печь на 1-3 минуты, а затем перемешайте. При необходимости повторите обработку до достижения нужной температуры.

10. Предотвратите переливание пены через край кастрюли с помощью деревянной ложки
Этот способ срабатывает потому, что сухая ложка комнатной температуры разрушает пузырьки пены и осаждает ее (явление имеет вполне научное объяснение). Важно иметь под рукой несколько деревянных ложек, потому, что для осаждения пены обязательно нужна сухая, в противном случае она может деформироваться.

11. Измельчите затвердевший коричневый сахар с помощью микроволновки и воды
Если ваш коричневый сахар превратился в камень, эта проблема имеет простое решение. Поместите кусок сахара в контейнер, сбрызните его водой и поставьте на тридцать секунд в микроволновку. Повторяйте эту процедуру, проверяя каждые тридцать секунд, пока сахар не измельчится. В дальнейшем, чтобы избежать подобной проблемы, храните сахар в герметичной упаковке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

12. Смочите пальцы водой, чтобы удалить яичную скорлупу
Попадание кусочков скорлупы в желток – самое неприятное, что может произойти при приготовлении яичницы. Однако, если вы смочите пальцы водой, ее будет легко удалить, не разрушая оболочку желтка и сохранив позитивное настроение перед едой.

13. Никогда не размораживайте стейки
Помните: замороженный стейк будет не только вкуснее после жарки, чем предварительно оттаявший, он также прожаривается более равномерно и теряет меньше влаги, оставаясь сочным.
Станьте первым оставив свой комментарий к этой публикации.

Авторизируйтесь: или используйте форму ниже.

 Похожие публикации

Советы при утомлении
 Советы при утомлении
Человеку, всегда хочется быть свежим и бодрым, а особенно, когда этого требует ситуация. В данной публикации, будет рассмотрено снятие утомления...

50 полезных кухонных советов
 50 полезных кухонных советов
Эти маленькие советы и хитрости в наше время могли бы называться «кухонными хаками», но это все еще старые добрые крупицы мудрости. Как и с любыми...

100 советов по удалению пятен
 100 советов по удалению пятен
Вы не аккуратно повернулись и опрокинули чашку или по неосторожности задели крашенную поверхность? Не спешите расстраиваться заполучив пятно на...

Серия почему о котах
 Серия почему о котах
Почему кот иногда пытается облизать ваше лицо или волосы? Первое впечатление, которое котенок получает от матери — это уход в виде вылизывания и...

15 вариантов применения соды
 15 вариантов применения соды
Как часто едва начатая пачка соды хранится в кухонном столе годами. Она расходуется крайне медленно, добавляясь иногда в тесто или применяясь как...