Баланс для оптимального здоровья

Это интересно Andrey 0 975 
Баланс для оптимального здоровья

Сохранение здоровья во многом зависит от поддержания баланса. Для этого необходимо употреблять достаточное, но не чрезмерное, количество пищи; активно заниматься физическими упражнениями, однако не переусердствовать; следить за давлением, содержанием сахара в крови и весом. Всё должно быть уравновешено. Состояние здоровья также во многом зависит и от кислотно-щелочного баланса. Употребление щелочных продуктов помогает добиться необходимого равновесия.

Уровень рН в здоровом организме поддерживается естественным путем. У каждого человека уровень рН, при котором он хорошо себя чувствует, индивидуален. Например, когда мы употребляем в пищу очень кислые продукты, наш организм начинает вырабатывать вещества, чтобы привести кислотно-щелочной баланс в присущую именно ему норму. Уровень рН измеряется по шкале, размеченной делениям от 0 до 14. Нейтральным принято считать уровень рН, равный 7. Чем ниже уровень рН, тем среда более кислая. Значение показателя рН, равное нулю, указывает на полностью кислую среду, а показателя 14 – на щелочную. Наша кровь должна быть слегка щелочной, с показателем рН от 7,35 до 7,45.

Известно, что рацион современного человека содержит много полуфабрикатов, способствующих выработке в организме кислот, что ведет к плохому самочувствию и возникновению заболеваний.

Употребление таких продуктов может привести к поражению почек, печени и даже увеличить риск появления диабета.

Проведенное в Центре по изучению заболеваний дыхательных путей при Университете Аризоны исследование подтверждает: употребление пищи с высоким содержанием кислот (часто в состав такой еды входят продукты, изобилующие животным жиром и солью) и недостаток в рационе фруктов и овощей, могут привести к «субклиническому или субфебрильному состоянию метаболического ацидоза» и повысить риск развития онкологических заболеваний.

Уравновесить кислотность современных продуктов можно, если поддерживать в норме кислотно-щелочной баланс и употреблять в пищу то, что способствует образованию щелочи.

Наиболее сильным ощелачивающим эффектом обладают:

1. Арбуз
2. Кайенский перец
3. Лимонная вода
4. Яблоки
5. Зелень
6. Мед
7. Спаржа
8. Помидоры
9. Изюм
10. Виноград
11. Бананы
12. Редис
13. Морковь
14. Брокколи

Эти продукты не только способствуют выработке щелочи, но и содержат множество важных для здоровья полезных веществ и антиоксидантов. Именно они поддержат кислотно-щелочной баланс, помогут победить болезни и сохранить хорошее самочувствие.
Станьте первым оставив свой комментарий к этой публикации.

Авторизируйтесь: или используйте форму ниже.
Поездка в Лапландию в деревню к Санта Клаусу 2018
Поездка в Лапландию в деревню к Санта Клаусу 2018
Русский Клуб г.Тампере приглашает взрослых и детей! Поездка в...
 25.10.2017

Дни города Тампере 2017
Дни города Тампере 2017
В рамках Дня города в Тампере будет организована бесплатная...
 26.09.2017

Информационный бюллетень (октябрь 2017)
Информационный бюллетень (октябрь 2017)
Дорогие друзья! Русским Клубом подготовлены следующие объявления и...
 19.10.2017

Спектакль для малышей "Подарок для мамы"
Спектакль для малышей "Подарок для мамы"
29 октября (воскресенье) в 17.00 и 18.30. по адресу Suvantokatu 13, 2...
 02.10.2017

Журнал "Русский свет" №3.2017
Журнал "Русский свет" №3.2017
Подготовлен к печати журнал "Русский свет" №3.2017 В этом номере: -...
 04.10.2017

12 подвигов Геракла. Мифы Древней Греции
12 подвигов Геракла. Мифы Древней Греции
...Однажды злобная Гера наслала на Геракла ужасную болезнь. Лишился...
 15.09.2011

Театральный кружок приглашает ребят в Летний лагерь
Театральный кружок приглашает ребят в Летний лагерь
Вниманию родителей! Театральный кружок приглашает ребят в Летний...
 04.04.2017

Спорт для всех!
Спорт для всех!
Проект предназначен для мужчин и женщин среднего и старшего возраста,...
 01.08.2017

Поездка в Китай 2018
Поездка в Китай 2018
Дорогие друзья! Русский клуб планирует поездку в Китай в 2018 году....
 21.08.2017

Дни русской культуры 2017
Дни русской культуры 2017
Дни русской культуры 2017 г. 25.02.2017 - 26.03.2017 Лекции Вечера...
 17.02.2017

 Информационные ресурсы

 Реклама