Полиция призывает родителей обратить внимание на интернет-общение детей

Информация Тампере 26-04-2019  Natalia 0 610 

На состоявшемся в четверг 25 апреля брифинге представитель полиции подразделения Sisä-Suomi Йони Лянсипуро, возглавляющий расследование двух случаев сексуальных преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних в апреле этого года в Тесома и Калкку, подтвердил, что эти случаи не связаны друг с другом.

Также были подтверждена классификация данных преступлений: "тяжкое изнасилование несовершеннолетнего" для преступления, совершенного в Тесоме, и "развратные действия в отношении несовершеннолетнего" для преступления в Калкку.

Жертвой изнасилования, совершенного 2 апреля в Тесоме, стал несовершеннолетний ребенок 10-12 лет (то есть учащийся в 5-6 классах начальной школы). В тот же день в районе Калкку были совершены действия сексуального характера в отношении учащегося начальной школы, но еще более младшего возраста – до 10 лет. Более подробная информация о потерпевших не сообщается в соответствии с законом о конфиденциальности в отношении несовершеннолетних.

В своем выступлении на брифинге представитель полиции обратил особое внимание на роль социальных сетей в данных преступлениях. Так, преступление в Тесоме было совершено примерно в 15.30 в лесной зоне, и встреча преступника и жертвы была не случайной, а заранее оговоренной в социальной сети.

Полиция убеждена, что совершивший данное преступление не является серийным преступником и беспокоиться на этот счет не стоит. Однако представитель полиции не ответил на вопрос, удалось ли им получить доступ к переписке жертвы и преступника.

Установить личность преступника также пока не удалось, поскольку провайдеры в большинстве своем находятся за границей, а преступник мог использовать различные анонимайзеры, чтобы не оставить следов в Сети.

Однако на момент брифинга ведущие расследование были убеждены, что преступником является совершеннолетний коренной житель Финляндии.

Представитель полиции также отметил, что в ходе расследования создалось впечатление, что дети не всегда точно понимают, в какого роде диалоги они вступают в процессе сетевого общения: «Дети воспринимают как игру то, что для их виртуального собеседника является совершенно осознанным поиском сексуальных контактов с детьми».

Представитель полиции сказал, что его лично удручает отсутствие каких-либо ограничений для мобильных соединений с телефонов детей. В результате, дети могут заходить со своих телефонов на любые интернет-сайты, в том числе и на порнографические.

«Можно попросить мобильного оператора заблокировать возможность входа на такие страницы, это не так сложно сделать», - дал совет родителям представитель полиции.
1
Станьте первым оставив свой комментарий к этой публикации.

Праздничный концерт "30-летие Русского клуба Тампере"
Праздничный концерт "30-летие Русского клуба Тампере"
 13.10.19  Приглашаем Вас на праздничный концерт, посвященный 30-летию...

За что автор "Незнайки" получил свой первый орден
За что автор "Незнайки" получил свой первый орден
 12.09.19  В детстве мы очень любили читать книжки, но практически не...

Курсы английского языка (осень 2019)
Курсы английского языка (осень 2019)
 01.09.19  Добро пожаловать на осенние курсы Английского языка! С 18...

Американец, который передал СССР ядерные секреты и не поплатился за это.
Американец, который передал СССР ядерные секреты и не
 29.08.19  29 августа 1949 года СССР официально стал второй в мире...

Какие замки лучше всего противостоят взлому?
Какие замки лучше всего противостоят взлому?
 29.08.19  Многие люди понимают, что надежность входной двери зависит...

Праздничный концерт "30-летие Русского клуба Тампере"
Праздничный концерт "30-летие Русского клуба Тампере"
 13.10.19  Информация Клуба  Приглашаем Вас на праздничный концерт, посвященный 30-летию...

 Реклама