Простые советы по ландшафтному дизайну

Это интересно 17-11-2016  Andrey 0 1 751 

Имея свой дом или загородный участок, рано или поздно встает вопрос с благоустройством территории. На первый взгляд, человеку, который никогда не сталкивался с этим, данный вид ландшафтного дизайна может показаться сложным, но это только на первый взгляд. Существует множество стилей: урбанизм, классический стиль, английский, французский и еще множество других.

Каждый человек найдет стиль по своему вкусу, но для начала примите во внимание некоторые советы:

Внимание к деталям

Используйте все, что подвернется и поможет дополнить картину будущего дизайна. Подойдут первые зарисовки и чертежи на бумаги. Со временем, постепенно картина будет дополняться. Даже самое не примечательно место на участке может стать ключевым фактором будущего дизайна.

Ровные линии

Сад всегда будет смотреться гармонично, если в нем есть несколько ровных линий. Небольшая аллея, вокруг которой растут ровно подстриженные кусты. Это придаст сбалансированности и уравновешенности общему виду и даст понять, что у дизайнера есть чувство меры и баланса.

Качество материала

Любой материал, даже самый незначительный должен быть полностью соответствовать хорошему уровню качества. Любое изменение в погоде может очень сильно навредить и испортить картину на свое усмотрение. Дополнительный осмотр материалов никогда не будет лишним. Балки должны быть крепкие, а болтов чуть больше.

Страсть

Человек, который хочет идеальный дизайн для своего участка, должен всегда быть в состоянии творческого вдохновения. Вся его творческая активность должна быть направлена на усовершенствование своего участка.

Ни шагу назад

Каждое начатое дело должно быть доделано до конца. Даже в случае, если результат оказался не тем, что было запланировано, ни в коем случае не должно быть остановки. Всегда можно переделать и сделать еще лучше. Дополнительные слои, аксессуары - никогда не будут лишними.

Национальное ремесло

Работая с иностранным дизайном, не стоит забывать о национальном стиле. Патриотизм и гордость за свою страну должны частично присутствовать в дизайне. В независимости, какой стиль был выбран, на это всегда будут обращать внимание.

Использование высоких конструкций

Деление на зоны придает чувство аристократизма и постоянства. Высокие конструкции можно использовать там, где часто бывают хозяева. Психологически это придаст чувство защищенности.

Атмосфера

В каждом саде царить своя атмосфера. Нужно попытаться почувствовать именно ту, которая подходит саду. Это сильное повлияет на будущий сад. Некоторые, не столь значительные черты, есть в каждом саду, что и придает ему особый шарм не похожий на другие. Если правильно определить атмосферу, то это очень сильно упростить работу.

Натуральный материал

Ни один искусственный материал не придаст дизайну необходимое жизненное «ядро». Нужно как можно больше обращать внимание именно на натуральный материал. Проект, где хоть немного присутствует пластик, не даст всей теплоты и чувств гармонии с природой, как натуральный камушек или кустик.

Зеленые насаждения

В начале, всегда идет обустройство места отдыха и прогулок. После можно будет заполнять все это растительностью. Главное, чтобы все хорошо сочеталось. Должна получиться гармоничная, природная структура, что в последующем станет еще и красивым садом, полным природной роскоши.


Пруды и ручейки

Неудачное расположение вашего участка в низменной части или наличие ручья или канавы можно с лихвой обратить в плюс. Ни что другое как грамотно сделанный дизайн пруда или ручья, не будет гармонично и успокаивающе влиять на вас.

Соответствие образу

При планировании дизайна, все должно соответствовать определенному образу. Например, если планируется небольшой виноградник, все остальное должно подходить именно под эту идею, чтобы был цельный образ. Кажется, что здание не совсем подходит под задуманный образ? Лучше всего перестроить его.
3
Станьте первым оставив свой комментарий к этой публикации.

Несколько фактов о статуе "Рабочий и колхозница" и ее создателе
Несколько фактов о статуе "Рабочий и колхозница" и ее
 30.06.19  1 июля 2019 исполняется 130 лет самому знаменитому...

Считавшаяся утерянной запись Фредди Меркьюри прозвучала в эфире
Считавшаяся утерянной запись Фредди Меркьюри прозвучала в
 30.06.19  В эфире радиостанции BBC Radio 2 впервые прозвучала...

Как причудливо тасуется колода, или Пара слов об Аннушке-Чуме
Как причудливо тасуется колода, или Пара слов об
 22.06.19  Как известно, у Аннушки-Чумы был прототип – причем...

Большой страны последний маршал
Большой страны последний маршал
 19.06.19  Дмитрий Язов — последний маршал Советского Союза. Его жизнь...

Как в 1960 году Москва чуть не вымерла от оспы
Как в 1960 году Москва чуть не вымерла от оспы
 19.06.19  В преддверии нового 1960 года Москва оказалось под угрозой...

Несколько фактов о статуе "Рабочий и колхозница" и ее создателе
Несколько фактов о статуе "Рабочий и колхозница" и ее ...
 30.06.19  Это интересно  1 июля 2019 исполняется 130 лет самому знаменитому...

Как причудливо тасуется колода, или Пара слов об Аннушке-Чуме
Как причудливо тасуется колода, или Пара слов об ...
 22.06.19  Энциклопедия  Как известно, у Аннушки-Чумы был прототип – причем...

Большой страны последний маршал
Большой страны последний маршал
 19.06.19  Энциклопедия  Дмитрий Язов — последний маршал Советского Союза. Его жизнь...

Как в 1960 году Москва чуть не вымерла от оспы
Как в 1960 году Москва чуть не вымерла от оспы
 19.06.19  Энциклопедия  В преддверии нового 1960 года Москва оказалось под угрозой...

Считавшаяся утерянной запись Фредди Меркьюри прозвучала в эфире
Считавшаяся утерянной запись Фредди Меркьюри прозвучала в ...
 30.06.19  Это интересно  В эфире радиостанции BBC Radio 2 впервые прозвучала...

 Реклама