Новогодние каникулы в Санкт-Петербурге

Это интересно 31-10-2016  Andrey 0 1 839 

В удивительной красе предстает перед местными жителями и гостями город Санкт-Петербург в новогодние праздники. Украшать и преображать его начинают уже в ноябре, в этот же период на прилавках магазинов появляются первые подарки, украшения для дома, елочные гирлянды и игрушки. Торговые центры устраивают предновогодние ярмарки, где можно найти массу интересных вещей, приобрести подарки любимым и друзьям.

Дворцовая площадь начинает жить отдельной жизнью, тут все светится и сверкает. В саму Новогоднюю ночь на стенах здания показывается эффектное музыкальное лазерное шоу. На площади организовываются сцены, где артисты со всей страны выступают перед зрителями коих в эти новогодние дни особенно много. С боем курантов, начинается фейерверк. Такие гулянья проходят не только на Дворцовой площади, но и на Невском проспекте. Здесь устраиваются даже праздничные шествия, а для безопасности отдыхающих, все транспортное движение накануне праздника перекрывается. В других районах Санкт-Петербурга так же проводятся развлекательные программы, концерты, викторины и различные тематические ярмарки. Недалеко от Петропавловской крепости каждый год организовывается выставка ледовых скульптур. Скульпторы каждый раз создают новые шедевры изо льда, оснащая их подсветкой. Это придает скульптурам особый шарм и неповторимую игру света в ночное время.



Многие музеи, выставочные и концертные залы, театры и соборы будут работать в праздничные дни, однако часы их работы стоит заранее уточнить. Для детей во дворцах культуры проводятся праздничные спектакли, конкурсы, сказочные программы, с вручением подарков от Деда Мороза. Однако билеты на такие мероприятия надо приобретать заблаговременно, так как они в ограниченном количестве. Для взрослых, праздничная программа, концерты, выступление звезд, предоставляется в каждом ночном клубе, в баре или ресторане. И конечно абсолютно никто не останется равнодушным к романтическим прогулкам в зимних парках, украшенных волшебным образом. Молодежь получит огромное удовольствие от катания на открытых ледовых катках, которые оборудованы в каждом парке города.



На зимние каникулы в туристических агентствах представлен большой выбор однодневных экскурсий по Санкт-Петербургу, посетить которые будет интересно и познавательно, не только местным жителям, но гостям приехавших на отдых. Гостиницы города к вашим услугам.

Гостиничный бизнес не ограничивается одними лишь традиционными отелями. Хостел – своеобразный гибрид мини-гостиницы и общежития (собственно, так это слово с английского и переводится). Может показаться, что для хостела характерны все недостатки последнего: шум, скученность, грязь, однако это вовсе не так. Стоит отметить, что, появившись в Европе, в Россию такие заведения пришли относительно недавно. Так, в нашей стране первый хостел открылся в Санкт-Петербурге в 1992 году.

www.spbtravel.ru

В настоящее время хостелы хорошо оборудованы. Основой для них служат преимущественно многокомнатные квартиры, в которых проводятся перепланировка и ремонт. Основная же разница между хостелами и традиционными гостиницами состоит в том, что в первых постояльцам предоставляются не привычные номера, а места в общих спальнях. Впрочем, пара может занять комнату на два места и отдыхать с большим комфортом. В хостелах предусмотрено все для удобного проживания: прачечная, оборудованная всей необходимой техникой кухня, интернет. Общие санузлы содержатся в безукоризненной чистоте.

Конечно, хостел – это вариант молодежный. Диапазон цены на хостел в Санкт-Петербурге варьируется и удовлетворит любого посетителя. В хостеле царит веселье и позитив, приветствуется общение, моментально завязывается дружба. Люди, предпочитающие уединение, могут почувствовать себя не совсем комфортно. Как бы то ни было, правила общежития в хостелах соблюдаются неукоснительно. Здесь запрещено курить, оборудованы камеры хранения, что позволяет не беспокоиться о ценных вещах.

Классический хостел предполагает наличие чилаута (гостиной). Это излюбленное место вечернего сбора всех жильцов. Именно здесь они знакомятся, общаются, обсуждают все, что их интересует. Стоит отметить, что проживание в хостеле является еще и отличной возможностью подтянуть иностранный язык, ведь иностранные туристы предпочитают останавливаться в таких демократичных заведениях.

Интересный факт: если уровень комфорта гостиниц измеряется в звездах, то для обозначения удобства хостелов используется елочка. Высшую оценку – 4 елочки – получают хостелы с бесплатными завтраком и интернетом.
0
Станьте первым оставив свой комментарий к этой публикации.

Как причудливо тасуется колода, или Пара слов об Аннушке-Чуме
Как причудливо тасуется колода, или Пара слов об
 22.06.19  Как известно, у Аннушки-Чумы был прототип – причем...

Большой страны последний маршал
Большой страны последний маршал
 19.06.19  Дмитрий Язов — последний маршал Советского Союза. Его жизнь...

Как в 1960 году Москва чуть не вымерла от оспы
Как в 1960 году Москва чуть не вымерла от оспы
 19.06.19  В преддверии нового 1960 года Москва оказалось под угрозой...

Журнал "Русский свет" №2.2019
Журнал "Русский свет" №2.2019
 13.06.19  Подготовлен к печати журнал "Русский свет" №2.2019 В этом...

Настольные игры и конструкторы в магазине игрушек
Настольные игры и конструкторы в магазине игрушек
 08.06.19  Представьте на минутку, что вы стали ребенком. Куда бы вы в...

Журнал "Русский свет" №2.2019
Журнал "Русский свет" №2.2019
 13.06.19  Информация Клуба  Подготовлен к печати журнал "Русский свет" №2.2019 В этом...

Настольные игры и конструкторы в магазине игрушек
Настольные игры и конструкторы в магазине игрушек
 08.06.19  Обзор полезного  Представьте на минутку, что вы стали ребенком. Куда бы вы в...

Большой страны последний маршал
Большой страны последний маршал
 19.06.19  Энциклопедия  Дмитрий Язов — последний маршал Советского Союза. Его жизнь...

Как причудливо тасуется колода, или Пара слов об Аннушке-Чуме
Как причудливо тасуется колода, или Пара слов об ...
 22.06.19  Энциклопедия  Как известно, у Аннушки-Чумы был прототип – причем...

Как в 1960 году Москва чуть не вымерла от оспы
Как в 1960 году Москва чуть не вымерла от оспы
 19.06.19  Энциклопедия  В преддверии нового 1960 года Москва оказалось под угрозой...

 Реклама