Как правильно выбрать подарок руководителю

Это интересно 24-10-2016  Andrey 0 1 568 

Мы живем в обществе потребления – хотим мы этого или нет, но каждый современный обыватель очень сильно зависит от наличия и количества финансовых средств. Денежные знаки требуются практически в каждом аспекте человеческой жизни, и без них обойтись нельзя. Иметь достойный заработок – значит, получать от жизни больше возможностей и, следовательно, гораздо больше удовольствия.

Работа, в свою очередь, редко приносит радость. Кого-то не устраивает слишком низкий доход, несопоставимый с затрачиваемыми усилиями. Кому-то не нравится слишком малое количество свободного времени, остающегося на отдых и развлечения. Однако еще чаще встречается ситуация, когда причиной недовольства работой становятся сложные отношения с непосредственным начальником. Именно по этой причине мы расскажем вам, как правильно выбранный подарок руководителю помогает в продвижении по служебной лестнице.

Подарок руководителю – взятка или дружеский жест?

Для начала, необходимо избежать некоторой диалектики, вносящей спорный момент в моральную сторону данного вопроса. Подарок руководителю – это взятка или дружеский жест? Расценивать это явление можно очень по-разному.

С одной стороны, подарок руководителю редко делается просто так. Кто-то рассчитывает заранее заручиться поддержкой «власть имущего» шефа в решении дальнейших спорных вопросов, кому-то необходимо пойти на повышение или же просто обратить на себя внимание. Эти цели, в конечном итоге, меркантильны – и, разумеется, могут быть восприняты в качестве взятки.

С другой стороны, по-настоящему хороший руководитель, имеющий большой опыт работы с подчиненным ему коллективом, вряд ли позволит поймать себя на такой крючок. Не стоит думать, что любой начальник думает только о собственной выгоде и будет рад какому-нибудь ценному подарку от сотрудника. В конечном итоге, ему может стать по-человечески неприятно, что его пытаются использовать столь неприкрытым и наглым образом для личного карьерного роста. Подарок руководителю – палка о двух концах, и использовать это средство требуется осторожно.

Крайне желательно не делать дорогой подарок руководителю без ярко выраженного повода. В современных реалиях взрослый и рассудительный человек склонен к цинизму и рациональной оценке происходящих событий без участия так называемых «розовых очков». Что вы подумаете, если не слишком хорошо знакомый человек, с которым вас не связывают слишком теплые отношения, сделает вам дорогой подарок просто так? Это вызовет тревожные мысли о том, что вас собираются использовать. Поэтому подарок руководителю лучше всего делать по случаю какого-либо праздника – корпоративного или личного, в зависимости от ситуации.

Подарок руководителю будет полезно подкрепить некой толикой человеческого отношения. Пусть он повышает голос на подчиненных и сотрудников, пусть ставит корпоративные интересы выше личных интересов сотрудников – это его рабочие обязанности, без которых эффективность коллектива резко упадет. Руководитель остается человеком, которому не чужды человеческие эмоции и тяга к общению. Подарок руководителю не позволит пробить барьер исключительно рабочих отношений без четкого проявления приязни и симпатии, превращающих обыкновенную взятку в красивый дружеский жест. В этом случае руководитель наверняка станет более лоялен к дарителю, будет выделять его из остального коллектива и, при наличии определенных к этому данных, сможет поставить его на более прибыльную и высокую должность. Вполне возможно, благодаря этому в лице начальника вы приобретете хорошего друга.

Подобрать хороший подарок руководителю непросто

Разумеется, подобрать хороший подарок руководителю непросто – на ваш выбор может влиять множество различных факторов. Тем не менее, практически беспроигрышным вариантом для подарка мужчине является охолощенное или деактивированное оружие, которое можно найти в магазине derr.su. Здесь вы сможете подобрать подарок руководителю действительно достойного качества.
0
Станьте первым оставив свой комментарий к этой публикации.

Пакт Молотова-Риббентропа и курьезы недолгой советско-нацистской дружбы
Пакт Молотова-Риббентропа и курьезы недолгой
 23.08.19  80 лет назад в Москве был подписан пакт, названный именами...

Лицензия на источники ионизирующего излучения в Санкт-Петербурге
Лицензия на источники ионизирующего излучения в
 21.08.19  Чтобы работать с медицинской техникой и досмотровым...

Курсы в рамках программы "Спорт для всех!"
Курсы в рамках программы "Спорт для всех!"
 01.08.19  Внимание! В рамках программы "Спорт для всех!" с 4 сентября...

Набор в детские фитнес-группы
Набор в детские фитнес-группы
 01.08.19  ФИТНЕС-СТУДИЯ объявляет набор в детские группы на осень...

Виды отопительных варочных печей и советы по их выбору
Виды отопительных варочных печей и советы по их выбору
 29.07.19  Любая важная покупка должна быть взвешенной и обдуманной....

Курсы в рамках программы "Спорт для всех!"
Курсы в рамках программы "Спорт для всех!"
 01.08.19  Информация Клуба  Внимание! В рамках программы "Спорт для всех!" с 4...

Набор в детские фитнес-группы
Набор в детские фитнес-группы
 01.08.19  Информация Клуба  ФИТНЕС-СТУДИЯ объявляет набор в детские группы на осень...

Виды отопительных варочных печей и советы по их выбору
Виды отопительных варочных печей и советы по их выбору
 29.07.19  Обзор полезного  Любая важная покупка должна быть взвешенной и обдуманной....

Лицензия на источники ионизирующего излучения в Санкт-Петербурге
Лицензия на источники ионизирующего излучения в ...
 21.08.19  Обзор полезного  Чтобы работать с медицинской техникой и досмотровым...

Пакт Молотова-Риббентропа и курьезы недолгой советско-нацистской дружбы
Пакт Молотова-Риббентропа и курьезы недолгой ...
 23.08.19  Энциклопедия  80 лет назад в Москве был подписан пакт, названный именами...

 Реклама