Внешняя отделка здания: выбираем тип сайдинга

Обзор полезного 1-08-2016  Andrey 1 1 496 

Если вдруг необходимо заняться внешней отделкой здания, проблем с наличием материала не возникает. Могут появиться сложности лишь с выбором подходящей разновидности. Чтобы не запутаться в многообразии, нужно разобраться, какими свойствами обладают представленные материалы. И сегодня речь пойдёт о сайдинге.

Сайдинг стремительно стал альтернативой блокхаусу, каменной плитке и другим отделочным материалам. Какой сайдинг выбрать для обшивки фасада, и какими качествами этот стройматериал обладает?

Основные виды сайдинга для отделки фасада

Для отделки фасада нередко выбирают именно сайдинг. Это связано с его привлекательным видом и ценой. К тому же этот стройматериал очень устойчив к механическим воздействиям. А сделать верный выбор покупателю помогает широкое разнообразие видов. Сайдинг бывает:

Фиброцементным Этот вид материала в сфере строительства – новинка, требующая правильного монтажа. Поскольку фиброцементный сайдинг пропускает влагу, до его установки формируют специальный гидроизоляционный слой. Зато этот материал является самым устойчивым к механическим и термическим воздействиям.

Полимерным Считается самым популярным видом фасадных сайдингов. При их производстве используют поливинилхлорид и акрил, благодаря чему сайдинг отличается дешевизной. При этом данные материалы обладают повышенной прочностью и долговечностью даже под длительным воздействием механических, водных и температурных факторов. Замечено, что на протяжении долгих лет краска материала не выгорает.

Металлическим При производстве сайдинга применяют стальные листы, сделанные для использования специальных профилей. Сегодняшнее производство металлических сайдингов обязательно содержит этап покрытия каждого изделия защитным цинковым и полимерным покрытием. Ранее металлические сайдинги были не столь эстетичны, поэтому их использовали только для торговых и производственных помещений. Сегодняшние изделия выглядят более эстетично, поэтому всё чаще их заказывают для оформления жилых помещений.

Определившись с типом сайдинга, приступают к выбору по важным критериям. Причём выбор осуществляется не только на основе финансовых возможностей. Так как правильно выбрать сайдинг для отделки фасада?

Основной выбор этого материала осуществляется на основе следующих важных факторов:
  • условия климата, в которых находится здание для отделки
  • насколько надёжен фундамент дома
  • каково механическое и эстетическое состояние стен
  • материальное положение заказчика


Почему люди выбирают фиброцементные изделия для отделки стен жилья:
  • сайдинги данного типа обладают повышенной прочностью
  • изделие выполнено исключительно из экологически чистых материалов, благодаря чему условия микроклимата внутри помещения не ухудшаются
  • данный материал обладает повышенной тепло- и звукоизоляцией, поэтому дом частично становится энергетически эффективным, а посторонний шум в здание не проникает
  • материал не горит и не гниёт


Однако этот тип изделия обладает и крупным рядом недостатков. Перед монтажом требуется построить достаточно прочный каркас, поскольку вес изделия крупный. По этой же причине его нельзя устанавливать на здания с непрочным фундаментом и даже слегка разрушенными стенами. Фасадный фиброцементный сайдинг требует установки только профессионалами. К тому же это дорогостоящий вид отделки.

Металлический фасадный сайдинг обладает отличными пожароустойчивыми свойствами. Чтобы облицовка не деформировалась при пожаре или сильных температурных перепадах, производители в местах крепежа делают отверстия не круглой, а овальной формы. Также этот тип отделки считается прочным, долговечным, устойчивым к влаге и коррозии. Помимо этого стоит учесть декоративные качества металлического блок хауса. Но чтобы влагоустойчивые и антикоррозийные характеристики сохранялись на протяжении 30 лет и более, металлическое изделие режут специальным прибором и каждое место среза и крепления обрабатывают специальными средствами.

Полимерный сайдинг применяют для отделки фасада любого типа. Он лёгок, поэтому его легко устанавливать на стены. Монтаж производится точечно, поэтому материал устанавливают даже люди без профильной квалификации. За счёт лёгкого веса минимизируется нагрузка на фундамент и стены, поэтому данная облицовка здания не разрушает дом.

Очередным преимуществом полимерного сайдинга для отделки фасада является дешевизна. Клиент даже с довольно скромными финансовыми возможностями способен отделать стены здания, быстро придав им эстетичный вид. К тому же сегодняшние производители полимерных сайдингов представляют крупную цветовую палитру.

Единственный недостаток полимерного сайдинга – повышенная хрупкость в условиях сильного мороза. Полимер в морозы легко повреждается от сильного механического воздействия.

Только тщательно взвесив все «за» и «против» каждого типа материала и правильно оценив состояние стен, можно устанавливать сайдинг. К вопросу следует подходить с правильной оценкой состояния стен и материальных возможностей, только тогда облицовка фасада долго прослужит, не воздействуя на хрупкий фундамент, без утраты собственных эстетических качеств.
0
  1. {usertitle}
    Покупали плитку в магазине http://ремонтвместе.рф/! Сразу хочется отметить большой выбор! На разный вкус! Менеджеры сделали бесплатный дизайн! Самое главное что приятно удивило дали хорошие цены на выбранную плитку мы это сравнили посмотрев в интернете! Так что по цена качество на высшем уровне всем рекомендую!!

    0

Тамперские рестораны продолжают играть в пятнашки
Тамперские рестораны продолжают играть в пятнашки
 19.03.19  Одни рестораны закрываются - другие открываются....

У города Тампере появилось собственное мобильное приложение
У города Тампере появилось собственное мобильное приложение
 19.03.19  Загрузить бесплатное приложение Tampere.Finland на свой...

Сегодня Финляндия отмечает День Минны Кант
Сегодня Финляндия отмечает День Минны Кант
 19.03.19  Если вы заметили сегодня финские флаги на флагштоках, то...

В среду 20 марта начинается прием документов в вузы Финляндии
В среду 20 марта начинается прием документов в вузы
 18.03.19  Университет Тампере – один из трех университетов Финляндии,...

Специалисты Tukes оценили безопасность детских колясок
Специалисты Tukes оценили безопасность детских колясок
 18.03.19  По результатам испытаний специалисты Центра по безопасности...

Компания Fazer сняла с производства хлеб и шоколад из кузнечиков
Компания Fazer сняла с производства хлеб и шоколад из ...
 07.03.19  Информация Тампере  «Пищевая революция», о начале которой столь громко...

Журнал "Русский свет" №1.2019
Журнал "Русский свет" №1.2019
 07.03.19  Информация Клуба  Подготовлен к печати журнал "Русский свет" №1.2019 В этом...

"Страна выученных уроков"
"Страна выученных уроков"
 12.03.19  Информация Клуба  Отдел начального образования г. Тампере, Русский клуб г....

В музейном центре Ваприикки проходит выставка «Лучшие фото природы 2018»
В музейном центре Ваприикки проходит выставка «Лучшие фото ...
 26.02.19  Информация Тампере  Выставка работает до 31 марта. По пятницам с 15 до 18 вход...

«Коскикескус» и «Дуо» опубликовали статистику за 2018 год
«Коскикескус» и «Дуо» опубликовали статистику за 2018 год
 02.03.19  Информация Тампере  В торговом центре «Коскикескус» выросло число посетителей,...

 Реклама