Как выбрать сумку для поездки

Обзор полезного 3-06-2016  Andrey 0 1 631 
от классики до авангарда - RISE

Давно канули в Лету те времена, когда дорожная сумка представляла собой бесформенный потрепанный баул. Собственно и такую категорию товаров, как чемоданы в не меньшей степени затронули современные модные тенденции. Порой выбор чемодана или сумки путешественника напрямую зависит от общего образа, а внимание уделяется не просто удобству и прочности, а даже цветовой гамме и фасону изделия.

Приобретение добротной и качественной сумки стало животрепещущим вопросом, как для профессиональных путешественников, так и для среднестатистических покупателей, использующих данные виды сумок в период отпусков и затяжных загородных поездок. Такое положение вещей вполне понятно и объяснимо, ведь грамотный и осознанный подход к выбору сумки или чемодана не мене основополагающий вопрос поездки, чем даже сам выбор маршрута, покупки билетов на планируемое путешествие.

Итак, чем следует руководствоваться при выборе изделия.


Оценить вес планируемого багажа и решить, какой вариант будет оптимальным. Возможно приобретение моделей с наличием и без наличия специальной колесной конструкции для облегчения передвижения и переноса собственного багажа. Количество и качество материала, используемого в производстве колесиков. Данный элемент дорожной амуниции напрямую зависит от общей вместительности сумки (или чемодана). Могут различаться по плотности, количеству и расположению на поверхности изделия.

Проанализировать ткань, верхнее покрытие или основной материал, применяемый в пошиве или изготовлении товара. Если речь идет о сумках, выполненных из ткани, то стоит обратить внимание на такие моменты, как плотность и состав ткани. Идеальным вариантом являются сумка изготовленная из натуральной кожи или прочной полимерной ткани. Они обеспечивают надежную защиту багажа потребителя и сохранность перевозимого имущества от таких внешних факторов, как промокание, дождь, грязевые следы и иные непредусмотренные повреждения, мелкие порезы и царапины.

Качество и добротность замков. Все замки и молнии должны быть заблаговременно проверены еще до момента покупки и иметь легкий ход, отсутствие пустот в соединении, надежно фиксироваться в соответствующей точке. Достойное дополнение к качественным замкам является наличие маленького замка с несколькими экземплярами ключей. Такой замок не столько защищает груз от взлома, сколько обеспечивает замок от случайного непредусмотренного открытия и соответственно сохранность багажа.

Материал и надежность крепления внутреннего каркаса сумки. В любом случае, лучше, если в производстве товара использовалась высококлассная сталь. Алюминиевые и пластиковые каркасы быстро выходят из строя и зачастую подводят своих владельцев в самый неподходящий момент во время путешествия.

Помимо этого стоит уделить внимание стране – производителю изделия, качественным характеристикам приобретаемого товара. Совершенно нормальное явление, если перед покупкой тщательно осмотреть и исследовать все швы и стыки сумки. Все соединения материала изделия должны быть ровными, точно и полностью простроченными и обеспечивать надежное скрепление всех деталей изделия. Именно поэтому, следует учесть, что все шовные соединения выполняются посредством применения технических видов нитей, обладающих повышенной прочностью и износостойкостью. Такие нитки не подвержены губительному влиянию влаги и воды, позволяют в полной мере использовать пространство сумки, обеспечивают стопроцентную заполняемость всей внутренней площади изделия (в плане вместительности). Качественные элементы производства и пошива изделия обеспечивают ее надежность и износостойкость во время длительных перелетов и транспортировке в течение всей поездки.

Тем кто собирается в свой отпуск на самолете следует помнить, что в салон самолета допускается брать ручную кладь. Как правило размер и вес варьируется, в зависимости от авиакомпании: 55х40х20 см - 10 кг. Идеальным решением будет дорожный чемодан на колесиках - в него вы спокойно упакуете все свои личные и ценные вещи и не стоит будет беспокоиться о сохранности. В целом подводя итог можно сказать, что в планировании своего отпуска мелочей не бывает.
0
Станьте первым оставив свой комментарий к этой публикации.

Тамперские рестораны продолжают играть в пятнашки
Тамперские рестораны продолжают играть в пятнашки
 19.03.19  Одни рестораны закрываются - другие открываются....

У города Тампере появилось собственное мобильное приложение
У города Тампере появилось собственное мобильное приложение
 19.03.19  Загрузить бесплатное приложение Tampere.Finland на свой...

Сегодня Финляндия отмечает День Минны Кант
Сегодня Финляндия отмечает День Минны Кант
 19.03.19  Если вы заметили сегодня финские флаги на флагштоках, то...

В среду 20 марта начинается прием документов в вузы Финляндии
В среду 20 марта начинается прием документов в вузы
 18.03.19  Университет Тампере – один из трех университетов Финляндии,...

Специалисты Tukes оценили безопасность детских колясок
Специалисты Tukes оценили безопасность детских колясок
 18.03.19  По результатам испытаний специалисты Центра по безопасности...

Компания Fazer сняла с производства хлеб и шоколад из кузнечиков
Компания Fazer сняла с производства хлеб и шоколад из ...
 07.03.19  Информация Тампере  «Пищевая революция», о начале которой столь громко...

Журнал "Русский свет" №1.2019
Журнал "Русский свет" №1.2019
 07.03.19  Информация Клуба  Подготовлен к печати журнал "Русский свет" №1.2019 В этом...

"Страна выученных уроков"
"Страна выученных уроков"
 12.03.19  Информация Клуба  Отдел начального образования г. Тампере, Русский клуб г....

В музейном центре Ваприикки проходит выставка «Лучшие фото природы 2018»
В музейном центре Ваприикки проходит выставка «Лучшие фото ...
 26.02.19  Информация Тампере  Выставка работает до 31 марта. По пятницам с 15 до 18 вход...

«Коскикескус» и «Дуо» опубликовали статистику за 2018 год
«Коскикескус» и «Дуо» опубликовали статистику за 2018 год
 02.03.19  Информация Тампере  В торговом центре «Коскикескус» выросло число посетителей,...

 Реклама