Как выбрать сумку для поездки

Обзор полезного 3-06-2016  Andrey 0 1 839 
от классики до авангарда - RISE

Давно канули в Лету те времена, когда дорожная сумка представляла собой бесформенный потрепанный баул. Собственно и такую категорию товаров, как чемоданы в не меньшей степени затронули современные модные тенденции. Порой выбор чемодана или сумки путешественника напрямую зависит от общего образа, а внимание уделяется не просто удобству и прочности, а даже цветовой гамме и фасону изделия.

Приобретение добротной и качественной сумки стало животрепещущим вопросом, как для профессиональных путешественников, так и для среднестатистических покупателей, использующих данные виды сумок в период отпусков и затяжных загородных поездок. Такое положение вещей вполне понятно и объяснимо, ведь грамотный и осознанный подход к выбору сумки или чемодана не мене основополагающий вопрос поездки, чем даже сам выбор маршрута, покупки билетов на планируемое путешествие.

Итак, чем следует руководствоваться при выборе изделия.


Оценить вес планируемого багажа и решить, какой вариант будет оптимальным. Возможно приобретение моделей с наличием и без наличия специальной колесной конструкции для облегчения передвижения и переноса собственного багажа. Количество и качество материала, используемого в производстве колесиков. Данный элемент дорожной амуниции напрямую зависит от общей вместительности сумки (или чемодана). Могут различаться по плотности, количеству и расположению на поверхности изделия.

Проанализировать ткань, верхнее покрытие или основной материал, применяемый в пошиве или изготовлении товара. Если речь идет о сумках, выполненных из ткани, то стоит обратить внимание на такие моменты, как плотность и состав ткани. Идеальным вариантом являются сумка изготовленная из натуральной кожи или прочной полимерной ткани. Они обеспечивают надежную защиту багажа потребителя и сохранность перевозимого имущества от таких внешних факторов, как промокание, дождь, грязевые следы и иные непредусмотренные повреждения, мелкие порезы и царапины.

Качество и добротность замков. Все замки и молнии должны быть заблаговременно проверены еще до момента покупки и иметь легкий ход, отсутствие пустот в соединении, надежно фиксироваться в соответствующей точке. Достойное дополнение к качественным замкам является наличие маленького замка с несколькими экземплярами ключей. Такой замок не столько защищает груз от взлома, сколько обеспечивает замок от случайного непредусмотренного открытия и соответственно сохранность багажа.

Материал и надежность крепления внутреннего каркаса сумки. В любом случае, лучше, если в производстве товара использовалась высококлассная сталь. Алюминиевые и пластиковые каркасы быстро выходят из строя и зачастую подводят своих владельцев в самый неподходящий момент во время путешествия.

Помимо этого стоит уделить внимание стране – производителю изделия, качественным характеристикам приобретаемого товара. Совершенно нормальное явление, если перед покупкой тщательно осмотреть и исследовать все швы и стыки сумки. Все соединения материала изделия должны быть ровными, точно и полностью простроченными и обеспечивать надежное скрепление всех деталей изделия. Именно поэтому, следует учесть, что все шовные соединения выполняются посредством применения технических видов нитей, обладающих повышенной прочностью и износостойкостью. Такие нитки не подвержены губительному влиянию влаги и воды, позволяют в полной мере использовать пространство сумки, обеспечивают стопроцентную заполняемость всей внутренней площади изделия (в плане вместительности). Качественные элементы производства и пошива изделия обеспечивают ее надежность и износостойкость во время длительных перелетов и транспортировке в течение всей поездки.

Тем кто собирается в свой отпуск на самолете следует помнить, что в салон самолета допускается брать ручную кладь. Как правило размер и вес варьируется, в зависимости от авиакомпании: 55х40х20 см - 10 кг. Идеальным решением будет дорожный чемодан на колесиках - в него вы спокойно упакуете все свои личные и ценные вещи и не стоит будет беспокоиться о сохранности. В целом подводя итог можно сказать, что в планировании своего отпуска мелочей не бывает.
0
Станьте первым оставив свой комментарий к этой публикации.

Как причудливо тасуется колода, или Пара слов об Аннушке-Чуме
Как причудливо тасуется колода, или Пара слов об
 22.06.19  Как известно, у Аннушки-Чумы был прототип – причем...

Большой страны последний маршал
Большой страны последний маршал
 19.06.19  Дмитрий Язов — последний маршал Советского Союза. Его жизнь...

Как в 1960 году Москва чуть не вымерла от оспы
Как в 1960 году Москва чуть не вымерла от оспы
 19.06.19  В преддверии нового 1960 года Москва оказалось под угрозой...

Журнал "Русский свет" №2.2019
Журнал "Русский свет" №2.2019
 13.06.19  Подготовлен к печати журнал "Русский свет" №2.2019 В этом...

Настольные игры и конструкторы в магазине игрушек
Настольные игры и конструкторы в магазине игрушек
 08.06.19  Представьте на минутку, что вы стали ребенком. Куда бы вы в...

Журнал "Русский свет" №2.2019
Журнал "Русский свет" №2.2019
 13.06.19  Информация Клуба  Подготовлен к печати журнал "Русский свет" №2.2019 В этом...

Настольные игры и конструкторы в магазине игрушек
Настольные игры и конструкторы в магазине игрушек
 08.06.19  Обзор полезного  Представьте на минутку, что вы стали ребенком. Куда бы вы в...

Большой страны последний маршал
Большой страны последний маршал
 19.06.19  Энциклопедия  Дмитрий Язов — последний маршал Советского Союза. Его жизнь...

Как причудливо тасуется колода, или Пара слов об Аннушке-Чуме
Как причудливо тасуется колода, или Пара слов об ...
 22.06.19  Энциклопедия  Как известно, у Аннушки-Чумы был прототип – причем...

Как в 1960 году Москва чуть не вымерла от оспы
Как в 1960 году Москва чуть не вымерла от оспы
 19.06.19  Энциклопедия  В преддверии нового 1960 года Москва оказалось под угрозой...

 Реклама